打擊霸凌

 營造友善校園-去霸凌

           在友善的校園中,人與人的關係能互相尊重與理解,才可能進一步產生文化的交流,更積極地營造友善的校園氣氛。而讓學生在校園安心的生活學習,是每個人的責任,不論學生或師生之間都不應該存在任何形式的暴力,包括對於身體的傷害、言語的羞辱,以及非教育目的要求。校園霸凌的發生,將嚴重影響學生身心健康與造成人際疏遠,因此,學校相關人員應加強對於校園霸凌的認知與處理策略,有效去除霸凌的發生與預防,建構安全的環境氛圍,讓校園充滿和諧互助與人際信任,才能有利於友善校園的營造。



[本文章由 911137 於 2012-05-25 12:40 AM 編輯]
文章來自: 本站原創
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 1430
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉