預覽模式: 普通 | 列表

反黑反毒反霸凌宣導

本校於830舉行「開學典禮」,會中校長向同學叮嚀同學要以課業為重,務必虔心向學,盡學生應盡的本分;另外各處室主任亦向同學宣導各處室之重要事項,請同學遵守規定。另實施「反黑、反毒、反霸凌」宣導,其中提到許多相關防治辦法與應對措施,使各同學加深印象,遠離黑道、毒品、霸凌的危害,達到友善校園的目標。

分類:活動花絮 | 固定連結 | 評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 1468

孩子被霸凌,父母該怎麼辦?

當平時開朗的孩子突然變了!變得沉默不語、常常發呆、靜靜哭泣、易怒、難專心、食欲奇差,甚至拒絕上學。他可能在學校遭受霸凌,需要你的幫忙。

 很多孩子受了欺負不會說,有的甚至選擇結束生命,也不願意向大人求救。主要原因是,青少年正逢自主性的發展,他想證明自己是獨立個體,向父母或老師求助顯得自己無能。何況他比父母或老師更清楚同儕間微妙的互動,「告狀」,可能帶來孤立。第二,某些孩子被欺負的經驗其實源自學前,可是當時大人沒有適時的處理,孩子也沒學會更好的因應方式,使他面對類似狀況時,學到了退縮與不信任。

主動了解原因

一旦發現異常,父母應主動找孩子談話:「在學校是不是遇到壓力很大的事?」如果孩子不回答,問題可以更具體一點:「和老師有關嗎?還是和同學有關?」避免問太多、太抽象的問題,否則可能造成他們永遠閉嘴不談的反效果。

繼續閱讀完整文章...

分類:宣導主題 | 固定連結 | 評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 1013