我的弟弟不一樣

采心:作者媽媽 宇硯:作者弟弟 予書:作者 一開始文章便是悲劇,宇硯的額頭滿是鮮血,采心趕緊用衛生紙擦了宇硯的頭,一邊生氣的責備予書,:【你怎麼沒有把弟弟照顧好,還讓弟弟受傷】,予書滿腹委屈的說,那是弟弟先用壞我的東西,我才推他的。采心不管予書怎麼說,還是一昧的責備宇書,予書還是執著的說:{弟弟自己要用壞我的東西的},采新生氣的打勒予書一巴掌,但,當下采心已經來不及收手了,予書生氣得大喊:{媽媽都只愛弟弟,不顧我在想甚麼},之後便生氣跑進房間關上房間,采心認為這一切發生的太突然,她的心思也亂,她好想打給在遠方的家翔訴說一切,由其在發現宇硯竟然是個多重障礙兒後,采心與家翔便說要接受這個事實,予書也因為媽媽都在照顧宇硯而開始與媽媽遠離,討厭媽媽。而予書的外公外婆了解這個情況後,便決定要幫助予書脫離著個內心世界,它們兩佬便幫予書辦勒轉學手續,讓予書去山上住了一個寒假,予書在那邊終於慢慢打開內心世界,讓之後的故事有了極大的轉折_________________予書便在外公外婆的開導下漸漸打開了心房,不再討厭媽媽那麼袒護弟弟,也不再討厭弟弟那麼任性勒,他也可以體會到媽媽內心的辛苦,但在發生了一個大事後,予書整整傷心了好久,外公在颱風來時因為要救一個人而墜落山谷,但予書認為外公的精神永遠都在,她永遠記得外公的一句話:{當別人因為你的付出而露出笑容時,就是你心靈最大的收穫。為自己喝采!!},采書丟掉悲痛的心情,她深深的對生命有了不同的啟示。_____________________予書逐漸對宇硯了產生了姊姊的愛護,在直排輪訓練中,宇硯學習的意願總是不高,也常常因為摔倒而哭泣,但予書佯裝哭得比弟弟傷心,讓弟弟反而不哭了,甚至覺得姐姐怎麼比自己還更傷心,而去安慰姐姐,予書在太陽下看著流著汗,安慰自己不要哭的宇硯,予書深深覺得弟弟的執著可愛,在予書這個姊姊的細心教導下,宇硯也不負姊姊的期望,拿到了身心障礙運動會直排輪組五年級的冠軍,看見宇硯在台上領取獎盃,並接受所有人的掌聲實,予書也清楚分享的這份榮耀,用汗水,眼淚,辛苦所換來的榮耀。她大聲高喊:{邵宇硯,你好棒},她開心的跟家人抱在一起,她開心的跟爸爸,媽媽抱在一起,她終於了解上帝為何讓自己和弟弟同時出生,而且還當姊姊!!_____________________很感動能在這幾天看了這麼感人的故事,文中的予書最後也跟媽媽及弟弟打開了心結,多麼美好的結局啊!!_________________雖然書名怪怪的...但內容還真的有給他感動到:))!!


[本文章由 蔡盛守. 於 2012-12-31 04:38 PM 編輯]
文章來自: Wow
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags: .......
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 2252
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉