偷書賊

       這是一個關於文字如何餵養人類靈魂的獨特故事,一個撼動死神的故事,小女孩莉賽爾便是此書的主角,也正是偷書賊。

      想必偷書賊這個稱號很容易便會令正氣凜然的江湖之子心生嫌惡,可是,又有誰明白在這看似污穢的舉動下,藏著多麼神聖而不可污蔑的心,即是在那混亂的年代也仍能保持他一貫的純潔,它的堅強韌性並非我們所能想像的,在所有人皆恐懼著死亡的時候,它卻站起身來替大家朗誦文章,那時的她究竟是抱著怎樣的心情呢?又是多麼堅毅的心才能使她拋下的害怕,替所有人擺脫死神逼近時的恐懼呢?

      這是一個令我為之動容的書,小女孩的堅強令我領悟到人不是本該如此的嗎?可是在這茫茫人還有誰明白呢?人必是愈挫愈勇,往往在我們跨越欄杆後,心也隨著慢慢堅毅且成熟,因此,人門才說挫折是上帝賜的禮物。將來的某一天,在我經歷人生所有的大風大浪之後,假使我有再一次翻閱起這本書,想必是何等的感同身受。



[本文章由 abcyolanda 於 2013-01-07 10:56 AM 編輯]
文章來自: 本站原創
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 4098
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉