皇帝回憶錄

班級:8年1班 姓名:黃沁甯 座號:27號 書名:皇帝回憶錄 作者:唐博 出版社:遠流出版社 讀後心得: 在人們的印象裡,皇帝是天子,是主宰國家命運的神,但在他們自己看來,也是普通人,皇帝有自己的個性、喜好,和喜怒哀樂,他們也有自己的故事,但是這一切只有他們自己知道,如果不能為他們設身處地,恐怕很難理解他們的辛酸與苦衷。所以我希望能從這本書學習到皇帝為人處世的經驗;學習開國君主努力不懈,終於完成統一天下的志願。也能從亡國中記取皇帝的教訓,提醒自己面對事情的態度和解決方法正不正確,這樣做事才更容易成功。 我覺得為人處事好比治理一個國家,美格人都是一國之君,與人競爭就如同和敵國戰爭,與人交朋友就好比交邦交國,想要富國強兵就要多多充實自己的知識。然而,如果是一帶昏君的話,那事情可就峰迴路轉,一切都大不同了,例如:上課不專心聽講,老師教他還和老師頂嘴,那可是自己毀滅自己了。 我從這本書學到歷代皇帝累積的經驗,希望我能利用他們的教訓,位自己開闢一條光明的道路。 這本書中給你最多感動的五句話: 我若想成大事,必須提早成為一個大人。 政治是無情的,政治是殘酷的。 好的皇帝,必須能夠理解人民的心。 組成國家的重要原素是人民。 我必須要富國強兵,對人民施仁政。


文章來自: 本站原創
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 918
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉