汪洋中的一條船

班級:8年1班 座號:27號 姓名:黃沁甯 書名:汪洋中的一條船 作者:鄧豐喜 出版社:金橋出版社 讀後心得: 前幾天,我看了這本書- 「汪洋中的一條船」,書中敘述鄧豐喜先生一生奮鬥的經過。他生下來就有一雙殘障的腳,但是,卻有刻苦耐勞、力爭上游、殘而不廢、不屈不撓的精神真令我佩服。在他年幼的時候,曾經受到許多人的譏笑,揶揄,但是他並不因此而自卑,向現實低頭,反而化悲痛為力量,突破現實的枷鎖。 他奮鬥到底,從小學「爬」到中學,從中學「爬」到大學。書中充滿了「愛心」,兄弟手足之情、父母師長之恩、同窗好友之愛;讓我感受到人世間不總是冷漠無情的,更使我得到莫大的啟示。天生我材必有用,每個人都並非完美的,所以我們必須用後天個人的努力去彌補先天的不足。感謝上天賜給我健全的身體,這是一份珍貴的禮物,所以我要好好地運用這份禮物,去做更多有意義的事情來回饋我們的社會,讓這世界充滿著愛心。 這本書中給你最多感動的五句話: 我絕不向命運低頭。 我雖然有身體上的殘缺,但是我殘而不廢。 你們笑我,那我一定要成功給你們看。 我要更努力,才能彌補先天上的不足。 你們越扯我後腿,我的後腿就越有勁。


文章來自: 本站原創
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 2074
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉