99819謝佩妤《生之歌》閱讀心得

 杏林子,一位堅強的生命鬥士,雖罹患類風濕關節炎,但仍以她那變形扭曲的手一字一句寫下她的生命感受,每個字都深深觸動人心。

  杏林子生之歌的每個篇章,透過細膩的文字接流露出她對生命的喜愛,她以慧眼觀察生命中的每個人、每件事,並用心細細品嘗生命中的酸甜苦辣。生之歌就像是由不同生命音符譜出的樂曲,演奏出不同的旋律,有時輕快,有時沉重,抑或是慷慨激昂,每個在生命五線譜上跳躍的音符都緊扣人心弦。生之歌使身陷泥淖無可自拔的我們省悟,它是我們每個人心中的小小燈塔,引領在茫茫人生大海中迷航的我們找到心靈的棲所,讓疲憊的心獲得溫暖的慰藉,得以提起自信向自己的生命航道再次出發。

  細細品味這本書後,我心中不禁想『既然像信林子這樣的病人都能勇敢面對自己,走向命運,而像我們這樣身體健全的人為何卻却步了呢?原因是我們的「心」』在人生的航線中不是任何事都能一帆風順,難免會遇上暴風雨,一旦遇上了你該如何抉擇?是逃避,還是面對?朋友們!不用考慮,肯定自己,勇於突破吧!相信在風風雨雨過後總會有天晴的時候。



文章來自: 本站原創
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 2445
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉