我是白痴

班級:八年十九班

姓名:蔡霈萱

書名:我是白痴

作者:王淑芬

出版社:作家出版社

讀後心得:

                   《我是白痴》這本書寫出了人性惡毒的一面,同學丁同時常欺負彭鐵男(本書主角),他用言語和行為刺激他,不過他卻不以為然,甚至還笑嘻嘻的,是真的不懂還是裝的呢?這一點我真佩服他。我最欣賞的是「跛腳」這號人物,他才是真正同情、關心彭鐵男的人,他能夠深深切切的體會他的遭遇,因為他本身也是為殘障者,而且他的想法似乎比同年級的小孩更加成熟點,偶爾會發出幾句令人深思的話,我想,這也道出了作者的心聲吧!他們的班長也算很有責任感啦!會去注意彭鐵男或是協助他一些事情,也是他不幸中的大幸。有時「跛腳」會給他一些建議,有一次他曾說過:「其實有些事情聽不懂,也是一件好事耶!」,對嘛!如果每件是一定要了解,也許就多了幾分憂愁,心情自然也快樂不起來,所以對事物也別那麼講究好了!其實彭鐵男也有我們學習的地方,像是無怨無悔的替全班提水,這個苦差事就沒半個人想做吧﹏還有他擁有一顆上進心,雖然他學習的速度比一般人遲緩,但至少他肯學,比起調皮搗蛋或放棄的同學,更討師長們喜愛吧!



文章來自: 本站原創
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 1 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 2117
回覆回覆大便[2016-06-05 05:25 PM | del]
好爛哦⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉