99806   《機智退敵》讀書心得

 

故事大意:在某個森林裡,有一隻狗和一隻公雞是好朋友,在一個風和日麗的早晨,這兩個好朋友決定一到去旅行。一整天,他們且走且玩,很是愜意。天黑了,於是他們一同找到了一棵大樹歇息。第二天破曉時分,早起的公雞一如往常般的喔喔喔提叫起來,嘹亮的雞啼引來了一隻飢餓的狐狸,狐狸站在樹下看見自己的早餐就站在高高的樹上,於是他就說:「我的朋友,你的歌聲太美妙了,請你下來為我唱一首好嗎?」公雞說:「我也很樂意,但請你把在樓下看們先聲叫醒,好嗎?」於是狐狸馬上衝去看門先生,不料狗卻一躍而出張嘴就把狐狸咬死ㄌ。
我覺得這隻狐貍太貪心了而不想想裡面會有甚麼東西,才會被狗咬死,相對的那兩隻公雞和狗就合作無限了,故事一開始有許多動物一直嘲笑公雞和狗不可能可以相處在一起,但他們的信心可佳,所以到了最後才沒有吵架。像這種事情並不是每個人都可以做到的,所以我們大家要學習他們的精神。


文章來自: 本站原創
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 1702
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉