孔雀魚之戀-糖果人來了

 班級:七年十六班 . 座號:3 .姓名:莊昀澔 .書名:孔雀魚之戀-糖果人來了.作者:桂文亞 .出版社:幼獅文化事業股份有限公司

讀後心得 :

 

    看完這篇故事後,使我回憶起童年的時光。在我小的時候也很愛吃甜食,當時我的阿公都會帶我和堂哥一起去雜貨店買糖果。第一次來到雜貨店時,看到琳瑯滿目的糖果呈現在我眼前,讓我不禁垂涎三尺,店裡有各式各樣的糖果,有森永牛奶糖、太妃糖、黑芝麻糖以及口香糖…等。只要是你想得到的,這裡幾乎都有!但是,在這個快樂的童年,很快就結束了,一眨眼就馬上到了國中,令我傷心的是阿公今年已經去世了…每當我再一次經過雜貨店時,就彷彿看到阿公帶著我們去買糖果的身影,令我悲從中來。讀完這個故事,我覺得作者和外婆的感情很好,就如同我和阿公深厚的情感。我愛吃糖果,阿公也愛,現在吃糖果,已經不是單純的享受,而是一種懷念。每個人都要珍惜身邊的親人和朋友,才不會等到失去了,只留下遺憾和無限的懷念。



[本文章由 莊昀澔 於 2015-02-23 10:25 PM 編輯]
文章來自: 本站原創
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 1294
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉