99718林芊蕙《爸爸的十六封信》閱讀心得

 

當我讀完這一本書後,讓我最深刻的地方是第七封信『朋友就像一本一本的好書』,我會對這一封那麼深刻的原因是因為國文課時,老師有提到 林良 所說的話,而這一句讓我印象最深刻。第七封信裡的爸爸對他的女兒說:「我的那些朋友,使我的童年成為一篇動人的故事,我發現妳們也跟我一樣,正再享受一個熱熱鬧鬧的童年。」講到童年,我也曾經擁有過快快樂樂的童年,那時我像是一隻自由的鳥兒在遼闊的天空中遨遊。下課時,和幾個好朋友在學校的操場上玩耍,真是太開心了。我覺得和一本本的好書做朋友,是非常好的一件事,因為書可以提供我們許多的知識及道理,不懂的,可以查詢百科全書或資料....等,使我們的疑惑都消失在空氣中。作者寫的每一篇文章都非常值得我們去欣賞及學習,因為都具有教育價值哦!!



文章來自: 本站原創
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 5083
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉