9902707許育綝《感動一輩子的幸福小故事》閱讀心得

 

每個人都能在自己的生活中發現幸福,只是我們把那種感覺當成「理所當然」,漸漸的不珍惜,不懂得擁有是一件值得喜悅的事,也許這本書就是讓我體會到那種深深的感悟。我們的生活不是缺少美,而是缺少發現。

 

讀完這本書,讓我最深刻的一個故事,就是便當裡的頭髮,一般來說如果看到

便當裡有頭髮而且不只一根,通常大家會覺的很噁心,想把飯倒掉˙這是發生在

以前大多是自己帶便當,每到了午餐時間,大家總是迫不及待的打開便當,大會兒便當都很豐盛,荷包蛋、雞腿各式各樣,不過,卻有一個人例外,他每天都吃ㄧ樣的菜色,而且還不時從飯菜裡面拉出幾根頭髮,然後繼續若無其事的吃著。

 

大家都說他的媽媽不知有多邋遢,有一天他邀請了坐在他旁邊的同學去他家,同學也不好意思拒絕就去了,到達他家門口時,映在眼前竟是一位目光沒有焦點的母親,他告訴媽媽她帶同學回家了,突然眼淚撲簌簌的從同學的臉上留下,臉頰留下,他說這就是為什麼便當裡有怪東西,他也不在意,因為他覺得這個便當充滿了媽媽的愛,就是便當裡有頭髮也一樣,可見父母對我們的愛是我們用什們方法都不能回報,就像孟郊的遊子吟:「慈母手中線,遊子身上衣,臨行密密縫,意恐遲遲歸,誰言寸草心,報得三春暉。」 因為他們最掛念的就是自己的子女。



文章來自: 本站原創
引用通告: 瀏覽所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相關文章:
評論: 2 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 2961
回覆回覆k[2016-03-16 06:00 PM | del]
kkkkkkkkk
回覆回覆訪客[2014-06-15 12:44 AM | del]
親情是我們來到人世間第一份情感,父母無私無悔地為子女付出,兄弟姊妹間吵吵鬧鬧地,長大卻也培養出深厚情誼,祖父母對孫子女投注無限的關心與疼愛,每一種都令人感到酸酸甜甜的滋味,親情能讓人感覺甜蜜與溫馨,與家人進行的每一項活動,都讓我感到幸福無比。
    幸福是無價之寶,用錢也買不到,它總是讓人感覺到無比的溫暖,你羨慕別人擁有滿滿的幸福嗎?只要把握當下,珍惜現在的每一刻,別讓幸福悄悄從你身邊溜走,相信每個人都能成為快樂的幸福小天使喔!
發表評論
暱 稱:
密 碼: 訪客發言不需要密碼.
內 容:
驗證碼: 驗證碼
選 項:
雖然發表評論不用註冊,但是為了保護您的發言權,建議您註冊帳號.
字數限制 1000 字 | UBB代碼 開啟 | [img]標籤 關閉