100706《一公升的眼淚》

著是一本亞也因為被病魔找上。她的並讓他無法好好的走路,所以因此而常常摔倒、流血,後來亞也的身體越來越僵硬了,然後只能躺在床上將自己的決心、對自己的鼓勵、反省及感謝等全部紀錄在日記上,一直到連她的手臂都無法活動為止,她所寫的日記本數量有四十六本,最後再把它結合成現在著本《一公升の眼淚》。

為什麼要取名為《一公升的眼淚》呢?因為亞也身體不方便所以常常摔倒,然後流血,就必須到醫院擦藥、縫線,亞也因此忍不注大哭,所以眼淚聚集了好多。有時是因為覺得自己什麼事都做不好,一直需要別人的幫忙,非常感謝他人的幫助,因此感動而哭。他最感謝的人就是媽媽,因為亞也上大學時,學校離家很遠,媽媽也沒時間載她到學校,亞也自己也沒辦法自己走路到學校,媽媽就特地請了一位計程車司機......

分類:100學生國中部閱讀心得 | 固定連結 | 評論: 0 | 引用: 0 | 瀏覽次數: 1220